Rezensionen

Erfahrungsberichte von betreuten Müttern

Das sagen junge Mamas zu meiner Arbeit

Eine neue Rezension schreiben

 
 
 
 
 
Felder die mit * enden sind Pflichtfelder.
Ihr Eintrag auf dieser Website wird erst sichtbar, nachdem wir ihn überprüft haben.
Wir behalten uns vor, Einträge zu löschen oder nicht zu veröffentlichen.
23 Einträge
Marie aus Torgau schrieb am 11. Juni 2024 um 22:19
Liebe Ines, liebe Anne,
auf euch aufmerksam geworden bin ich durch das Internet und meinem Wunsch einer selbstbestimmten Hausgeburt.

Schon während der ersten Wochen meiner Schwangerschaft hatten wir unser erstes Kennenlernen geplant, somit hatten wir ausreichend Zeit uns gegenseitig aufeinander einzustimmen. Durch meinen Wunsch der Hausgeburt hast du mir zu einer Bindungsanalyse geraten, um mein Körpergefühl und das Vertrauen in mich und mein Baby für die Geburt zu stärken. Die Bindungsanalyse habe ich bei der lieben Anne gemacht.

Anne war sehr verständnisvoll, hat mich sehr gut durch die Stunden der Bindungsanalyse begleitet, stand mit Rat und Tat zur Seite, genau wie Ines.
Ich bin überglücklich, dass Ines in jeder Situation zu mir stand, mich bestärkt und unterstützt hat, dank dir konnte ich meinen Wunsch einer wunderschönen, selbstbestimmten Hausgeburt erfüllen.

Auch nach der Geburt waren Ines und auch Anne immer erreichbar für Fragen und Sorgen.

Die Kurse, die Anne und Ines anbieten, sind ebenso mit viel Liebe gestaltet, wie die Praxisräume, wir haben den Kanga Kurs, Beikost Kurs, Babymassage und den Rückbildungskurs besucht und haben uns in allen Kursen pudelwohl gefühlt. Ich danke euch sehr, dass ihr uns in der magischen Zeit und auch danach begleitet habt und kann euch guten Gewissens weiterempfehlen.

Ihr seid wundervoll ❤️
Liebe Grüße von Marie mit Lina
Katharina aus Jessen schrieb am 18. April 2024 um 21:03
Als ich erfahren habe, dass ich schwanger bin, meinten meine Freundinnen ich brauche schnellstmöglich eine Hebamme. Meine Freundinnen wohnten alle weiter weg und konnten mir keine empfehlen. Ich googelte und bin auf Ines und noch eine andere gestoßen. Ines erreichte ich als Erste telefonisch, die Stimme war für mich schon sehr angenehm, ich bekam gleich ein gutes Gefühl. Nach unserem ersten persönlichen Treffen, bestätigte sich mein Gefühl und ich war froh und dankbar, dass ich sie zuerst erreichte und sie mich in der Schwangerschaft und nach der Geburt begleiten würde. Durch ihr vielfältiges Angebot an Kursen, lernte ich auch Anne kennen. Die Zeit der Schwangerschaft, war für mich ein Auf und Ab. Ich war voller Freude und Glück, zugleich plagten mich Ängste und Sorgen. Ines und Anne waren immer für mich da, ich habe so oft meine Sorgen mitgeteilt und ich wurde so oft von beiden geerdet und auch die Bindungsanalyse, die ich bei Anne gemacht habe, nahm mir viel von meinen Ängsten. Die Schwangerschaft war für mich eine magische Zeit, ich bin froh, den Weg mit den beiden gemeinsam begangen zu haben. Beide sind unglaublich einfühlsam, emphatisch und herzlich.

Auch nach der Geburt war die Betreuung durch Ines für mich das größte Glück. Ich verlor mich etwas durch die vielen verschiedenen Meinungen, die im Krankenhaus dazu kamen, auch hier holte mich Ines schnell wieder auf den Boden, gab mir Sicherheit und bestärkte mich in meinem Tun. Ines leistet unglaublich tolle Arbeit, ich konnte sie immer anfunken, wenn ich Fragen hatte, sie war immer freundlich und half mir mit ihren beruhigenden Worten.
Ich bin schon sehr traurig, dass auch unser Weg zu Ende geht, einige Kurse habe ich noch bei Anne, auf die ich mich riesig freue! Ines und Anne kann ich mit großem Herzen weiter empfehlen!

Danke euch beiden für die gemeinsame Zeit, die Betreuung in der Schwangerschaft und nach der Geburt und für euer offenes Ohr! Man sieht sich bekanntlich immer zweimal im Leben, vielleicht klappt es ja noch mit einem zweiten Wunder, dann möchte ich auch diesen Weg wieder mit euch gemeinsam gehen!

Liebe Grüße von Katharina mit Levi
Evelyn aus Jessen schrieb am 17. April 2024 um 15:53
Liebe Ines,
auf dich aufmerksam geworden bin ich durch meine Schwiegermutti, welche auch schon deine Hilfe hatte und dich wärmstens empfohlen hat.
Schnell hast du mir geantwortet und wir haben den ersten Termin vereinbart. Bei Fragen konnte man sich immer direkt an dich wenden, ob vor oder nach der Geburt. Es war immer sehr herzlich und man konnte sich gut unterhalten.
Auch die Kurse waren sehr schön (Geburtsvorbereitung und Rückbildung), man konnte sich austauschen, neue Dinge lernen, zusammen entspannen mit Yoga und sich sportlich betätigen.

Auch lieben Dank an Anne für die schönen Elterncafés und ihre Trageberatung. Auch sie ist sehr herzlich, erklärt gut und man kann sich super unterhalten.

Auch ich würde euch guten Gewissens weiter empfehlen oder auch wieder auf euch zu kommen 🙂
Danke für eure Zeit und Unterstützung ❤️
Yvonne aus Torgau schrieb am 6. Januar 2024 um 11:46
Liebe Ines, liebe Anne,
im Internet haben wir uns über Hebammen in der Nähe informiert und sind auf die Website von Euch gestoßen. Dieses Profil klang so erfahren und liebevoll.

Tatsächlich hatten wir dann auch das große Glück und wurden während unserer ersten Schwangerschaft, sowie danach von Euch betreut. Stillberatung, Tragehilfe, Babypflege und auch meine Gesundheit lag euch sehr am Herzen. Mit viel Geduld, Verständnis, Fachwissen und einer unglaublich liebevollen Art, wurden unsere ersten Unsicherheiten genommen. Käme eine zweite Schwangerschaft in Frage, würden wir uns riesig freuen wieder eure wundervolle Unterstützung genießen zu dürfen. Vielen Lieben Dank für Alles
Isabelle Grundmann schrieb am 10. November 2023 um 13:52
Liebe Ines,
im Namen aller Muttis aus unserem Geburtsvorbereitungskurs und auch Rückbildungskurs hinterlassen wir dir auch hier etwas.

Es war eine sehr schöne Erfahrung uns als werdende Muttis in deinem Geburtsvorbereitungskurs kennenzulernen, wo wir von dir viele hilfreiche Tipps für die bevorstehende Geburt bekommen haben. Dann der Austausch, dass die Kinder alle gesund und munter zur Welt gekommen sind. Und zum tollen Abschluss als genau diese Gruppe (leider ohne eine Mutti) deinen Rückbildungskurs mitzuerleben.

Wir konnten von dir viel lernen, uns austauschen und beide Kurse haben wahnsinnig viel Spaß gemacht und waren sehr hilfreich und lehrreich. Dank Dir haben wir viel gelernt.

Wir alle sagen noch einmal DANKE
- Danke für den Geburtsvorbereitungskurs
- Danke für den Rückbildungskurs
- Danke für deine Hilfe, Unterstützung und Betreuung
- Danke das du immer für uns da warst und noch bist

Mach weiter so und bleib so wie du bist!

Alle Muttis mit ihren Kindern wünschen dir weiterhin alles Gute und viel Erfolg.
Daniela Nürbchen aus Falkenberg schrieb am 14. Oktober 2023 um 0:21
Liebe Ines und liebe Anne!

In diesem Moment, vor genau einem Jahr, warst du Ines an unserer Seite. Du hast Arya und mich unterstützt während unserer wundervollen Hausgeburt! Eine Geburt ganz ohne Stress und Angst, stattdessen voller Liebe, Selbstvertrauen und Verbindung! Ich erinnere mich heute mit Freundentränen zurück an diesen Tag, den 14.10.2022.
Gemeinsam mit Anne ward ihr bereits während der Schwangerschaft unser Anker in stürmischen Momenten, unser Rückzugsort an guten und einigen schlechten Tagen und unser Lexikon, wenn wir mal wieder ratlos waren!
Jeder Termin mit euch war Balsam für die Seele. Auch die Bindungsanalyse mit Anne war eines der größten Geschenke, das ich mir und Arya durch euch machen konnte. Eure Arbeit ist so so wichtig und ihr macht sie so so wundervoll, einfühlsam, liebevoll, ehrlich und authentisch!
Ich kann gar nicht richtig in Worte fassen, wie froh ich bin, euch als Teil dieses Abenteuers bei uns gehabt zu haben.
Auch die Kurse nach der Geburt, waren jedes Mal mein Highlight der Wochen. Egal ob Vorsorge, Vorbereitungskurs, Bindungsanalyse, Hausgeburt, Nachsorge, BabyYoga, Babymassage, Trageberatung, Rückbildung oder einfach nur ein offenes Ohr: bei euch habe ich mich immer wohlgefühlt!

Ich würde jeder Frau und jedem Paar nur wärmstens empfehlen, euch zu kontaktieren und mit euch diese Reise zu gehen! Bei euch ist man wirklich in professionellen und fürsorglichen Händen!

Ich danke euch vom tiefsten Herzen, für alles, was ihr für uns getan habt!
Eure Familie Nürbchen ❤️
Jenny Hasse aus Niedergörsdorf schrieb am 16. August 2023 um 20:51
Liebe Ines, im Namen aller Muttis aus unserem Rückbildungskurs möchte ich mich bedanken. Danke, dass du uns mit Rat und Tat zur Seite gestanden hast, danke, dass du Tag und Nacht für uns erreichbar warst, danke für deine hilfreichen Ratschläge und Tipps, für deine liebevolle Betreuung, für dein offenes Ohr, für deine tollen Kurse. Einfach DANKE, dass du unsere Hebamme warst! Bitte bleib wie du bist!

Ich möchte mich aber auch gern ganz persönlich bei dir bedanken. Meine Schwangerschaft mit unseren Töchtern war eine sehr aufregende und emotionale Zeit, in der wir uns bei dir immer und von Anfang an, wohl und gut aufgehoben gefühlt haben. Für jede Frage hast du dir Zeit genommen und uns versucht jede Sorge zu nehmen. Es ist schön, dass es dich gibt!
Susann Kallmeyer schrieb am 5. November 2022 um 14:20
Liebe Ines,

vielen lieben Dank für deine liebevolle, offene und lebensfrohe Begleitung während meiner Schwangerschaft. Auch deine herzlichen Hausbesuche nach der Geburt waren sehr wertvoll und herzlichen Dank für dein offenes Ohr bei Sorgen und Beantwortung aller Fragen. Du warst für uns eine wunderbare Bereicherung.
Deine Kurse sind auch super zum Austausch mit anderen Schwangeren und Muttis mit Babys.
Auch Annes Kurse habe ich gerne besucht und sie ist genauso liebevoll im Umgang mit den Eltern und Babys.
Ich habe euch meinen Freunden weiter empfohlen.
Seid bitte weiterhin mit soviel Herzblut bei eurer Arbeit!!! 🙂

Viele liebe Grüße von Susann und Leni
Stefanie schrieb am 19. Oktober 2022 um 22:55
Liebe Ines,
Bei drei Geburten warst du an unserer Seite, drei Schwangerschaften hast du begleitet. Du hast mitgeholfen, tolle Erinnerungen zu schaffen, mir das Vertrauen in meinen Körper zurück gegeben und mir immer Zuversicht gegeben. Dafür möchte ich mich bedanken. Ohne dich und deine Begleitung hätte ich mir eine Hausgeburt niemals zugetraut.
Durch die Bindungsanalyse hast du unseren Kindern und mir so wertvolle Momente und eine ganz besondere Beziehung geschenkt. Du hast mich bestärkt, unterstützt und mich meinen eigenen Weg finden lassen.

Danke für die tolle Zeit, Danke für dein Engagement, Danke für deine wertvolle Arbeit - Danke für Alles!
Claudia Doumet aus Torgau schrieb am 27. August 2022 um 20:42
Wir hatten das große Glück von Ines Lehmann und Anne Franke betreut werden zu dürfen. Ich hätte mir keine liebevollere und kompetentere Unterstützung wünschen können.
Durch die Bindungsanalyse bei Anne konnte ich schon während der Schwangerschaft eine enge Bindung zu meinem Sohn aufbauen, alte Muster durchbrechen und mich auf die bevorstehende Geburt vorbereiten. Obwohl ich nicht zu den Menschen gehöre, die sich schnell öffnen können, konnte ich zu Anne sehr schnell ein tiefes Vertrauensverhältnis aufbauen und mich fallen lassen. Durch ihre liebevolle und engagierte Art hat sie einen Raum geschaffen, an dem man sich zu jeder Zeit sicher und geborgen gefühlt hat. Ein großes Danke auch für die tolle Unterstützung über den Betreuungsrahmen hinaus.
Während der Vorsorgetermine bei Ines habe ich mich stets gut aufgeklärt gefühlt. Man hat von Anfang an gemerkt, dass sie über ein großes Fachwissen verfügt, in der Lage ist über den "Tellerrand" hinauszuschauen und Geburt als etwas Natürliches ansieht, bei der Selbstbestimmung eine entscheidende Rolle spielt.
Während meiner Hausgeburt hatte ich zu keiner Zeit irgendwelche Ängste. Ines hat mich super angeleitet, mir Kraft gegeben und mich liebevoll umsorgt. Ihre ruhige und geduldige Art hat jeglichen Druck rausgenommen. Ein riesiges Dankeschön auch hier an Zweithebamme Anke, die ebenfalls großartige Arbeit geleistet hat.
Während der nicht immer einfache Zeit nach der Geburt war Ines zu jeder Zeit für uns da, hat Ratschläge gegeben, nach dem Rechten gesehen, mich seelisch sehr unterstützt und selbstverständlich kontrolliert, ob es meinem Sohn und mir gesundheitlich gut geht.
Tausend Dank für diese wundervolle Erfahrung!